名水と美味しいうどん
2013年12月26日(12月25日撮影)
龍神様のお水を汲みに豊滝まで車を走らせ、その帰りに簾舞のうどん屋さんに寄り、いつもの通り大好物の天ざるうどんに舌鼓を打った。
ここ「山菜うどん塩屋」のうどんは「豊滝龍神様のお水」を使用しており、腰が強く歯ごたえがあるのが特徴である。
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豊滝信行院
お地蔵様 龍神様のお水(原水)
周りの景色
山菜うどん塩屋
木に泳ぐvol.5 いろはまどろみ(玄関内) 手作り展開催中
バラは粘土で作りオーブンで焼き上げ
大好物の天ざるうどん(大盛)
天ざるうどんの天ぷらは、定番のヤマメや海老の他、茄子、カボチャ、蓮根、ゴボウ、タケノコ、大葉など、具材が豊富で、その時期になると多くの旬の山菜が使用されます。
by shidokesuki | 2013-12-26 21:59 | お店