人気ブログランキング | 話題のタグを見る

名水と美味しいうどん


2013年12月26日(12月25日撮影)

龍神様のお水を汲みに豊滝まで車を走らせ、その帰りに簾舞のうどん屋さんに寄り、いつもの通り大好物の天ざるうどんに舌鼓を打った。
ここ「山菜うどん塩屋」のうどんは「豊滝龍神様のお水」を使用しており、腰が強く歯ごたえがあるのが特徴である。

     <画像をクリックすると大きくなります。>

   豊滝信行院
名水と美味しいうどん_b0237704_21324494.jpg


          お地蔵様                龍神様のお水(原水)
名水と美味しいうどん_b0237704_2133480.jpg名水と美味しいうどん_b0237704_21331238.jpg

   周りの景色
名水と美味しいうどん_b0237704_2134158.jpg


   山菜うどん塩屋
名水と美味しいうどん_b0237704_2134387.jpg


 木に泳ぐvol.5 いろはまどろみ(玄関内)         手作り展開催中
名水と美味しいうどん_b0237704_2135748.jpg名水と美味しいうどん_b0237704_21352057.jpg
名水と美味しいうどん_b0237704_21361160.jpg名水と美味しいうどん_b0237704_21362674.jpg

 バラは粘土で作りオーブンで焼き上げ
名水と美味しいうどん_b0237704_21364966.jpg名水と美味しいうどん_b0237704_21372219.jpg

   大好物の天ざるうどん(大盛)
名水と美味しいうどん_b0237704_21373770.jpg


天ざるうどんの天ぷらは、定番のヤマメや海老の他、茄子、カボチャ、蓮根、ゴボウ、タケノコ、大葉など、具材が豊富で、その時期になると多くの旬の山菜が使用されます。

by shidokesuki | 2013-12-26 21:59 | お店  

<< ヤマガラ 例会のあと >>